Recents in Beach

Tumis Kacang Panjang


Bahan:



  • 200 gram tempe, potong dadu, goreng setengah matang
  • 200 gram kacang panjang, potong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 2 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt garam
  • 1 gelas air


Cara Memasak:


  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan lengkuas, daun salam, aduk hingga rata.
  • Tambahkan tempe, air, kaldu ayam, gula, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata.
  • Masukkan kacang panjang dan aduk hingga matang atau hingga air sedikit menyusut.
  • Sajikan tumis kacang panjang tempe selagi hangat.