Bahan-Bahan:
- 2 buah terong ungu
- 2 butir telur
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 100 gram tepung beras
- 100 ml air
- 100 gram tepung panir
- minyak goreng
Cara Memasak:
- Potong terong dengan ketebalan sekitar 1 cm lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Kocok telur dengan garam, merica dan bawang putih sampai rata.
- Campur tepung beras dengan air, aduk sampai tidak ada adonan yang menggumpal.
- Celupkan terong ke dalam adonan tepung beras dan setelah itu langsung celupkan dalam kocokan telur.
- Gulingkan dalam tepung panir.
- Lakukan satu persatu sampai terong habis.
- Panaskan minyak goreng dan deep fry atau goreng sampai terong berubah warna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Terong siap disajikan.