Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan patin ukuran sedang, potong jadi beberapa bagian
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm laos, memarkan
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 buah tomat, iris menjadi beberapa bagian
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 cm terasi
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rendam ikan patin dengan bumbu bawang putih dan garam selama 15 menit. Goreng hingga matang. Sisihkan
- Ulek cabai, bawang merah, bawang putih dan kunyit hingga hancur, namun tidak terlalu halus
- Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan serai, laos dan terasi. Tumis hingga harum.
- Tuangkan air secukupnya, aduk bumbu hingga tercampur. Masukkan ikan patin, garam dan gula secukupnya. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat.
- Masak hingga bumbu meresap, kuah berkurang dan sedap. Matikan.