Bahan:
- 250 gram spaghetti, rebus dengan sedikit minyak hingga matang, angkat, tiriskan.
- 200 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih
- 1 siung bawang bombay, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm margarin
- 150 ml air
- 10 sdm saus tomat
- 10 sdm saus cabai
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Oregano secukupnya
- Parutan keju secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
- Tuangkan saus tomat dan saus cabai, beri air.
- Tuangkan garam, merica dan oregano, aduk rata hingga saus mendidih dan matang, gunakan api sedang.
- Icip apakah rasa asin sudah pas atau belum. Jika sudah pas, matikan.
- Letakkan spaghetti di atas piring. Siram dengan saus udang.
- Taburi dengan keju parut sesuai selera.