Recents in Beach

Spaghetti Udang Pedas


Bahan:

  • 250 gram spaghetti, rebus dengan sedikit minyak hingga matang, angkat, tiriskan.
  • 200 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, cuci bersih
  • 1 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm margarin
  • 150 ml air
  • 10 sdm saus tomat
  • 10 sdm saus cabai
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Oregano secukupnya
  • Parutan keju secukupnya


Cara Membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna dan matang.
  • Tuangkan saus tomat dan saus cabai, beri air.
  • Tuangkan garam, merica dan oregano, aduk rata hingga saus mendidih dan matang, gunakan api sedang.
  • Icip apakah rasa asin sudah pas atau belum. Jika sudah pas, matikan.
  • Letakkan spaghetti di atas piring. Siram dengan saus udang.
  • Taburi dengan keju parut sesuai selera.