Recents in Beach

Soto Mie


Bahan :

  • 250 gr mie basah
  • 250 gr kikil sapi, rebus, potong dadu 
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 2 ltr air untuk merebus
  • 250 gr bihun
  • 250 gr kol, iris halus
  • 4 buah tomat, iris halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:


  • 10 siung bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 6 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt udang kering 


Bahan Pelengkap:


  • Risoles goreng, siap pakai
  • Bawang goreng secukupnya
  • Emping goreng
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • Sambal cabai rebus secukupnya
  • Cuka secukupnya
  • Kecap manis secukupnya


Cara membuat :


  • Rebus daging sandung lamur dengan 1 sdm garm dalam panci tertutup. Rebus hingga daging empuk lalu potong dadu.
  • Haluskan dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukan ke dalam air rebusan daging, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
  • Tata mie, bihun, irisan kol, tomat, irisan daging dan kikil dalam mangkuk saji. Tuang kuah, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  • Hidangkan selagi panas bersama emping goreng, irisan risoles, sambal, cuka dan kecap manis.