Recents in Beach

Serabi Kuah Nangka


Bahan Serabi:


  • 250 gram tepung beras
  • 500 cc santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 butir kelapa, parut dan kukus


Bahan Kuah:

  • 100 gram gula jawa
  • 500 cc santan
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram nangka, potong kecil-kecil
  • daun pandan secukupnya


Cara Membuat:

  • Rebus santan kental sampai mendidih dan aduk-aduk terus agar santan tak pecah.
  • Jika sudah mendidih angkat dan diamkan sampai hangat-hangat kuku.
  • Dalam sebuah mangkuk masukkan tepung beras, garam dan kelapa.
  • Aduk sampai rata dan tuangkan santan sedikit demi sedikit.
  • Panaskan wajan kecil dari tanah liat.
  • Tuangkan sedikit minyak dan tuang adonan dalam wajan.
  • Tunggu sampai serabi berlubang dan tutup wajan.
  • Masak serabi sampai matang.
  • Masak kuah dengan mencampurkan semua bahan dan aduk di atas api sampai mendidih.
  • Sajikan serabi bersama kuah.