Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi, potong dadu
- 3 buah labu siam, kupas (buang tengahnya) dan potong dadu
- 4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 700 ml air
- garam secukupnya
- taoge secukupnya
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 batang daun bawang, potong kecil
- 3 buah kluwak, ambil isinya
- 4 butir kemiri
- 2 buah cabai merah, buang bijinya
- 1 sdt ketumbar
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan daun bawang hingga harum. Tambahkan garam secukupnya.
- Rebus air bersama daging dan masukkan tumisan bumbu halus. Rebus hingga daging matang. Masukkan labu siam dan rebus hingga kuah bumbu meresap. Matikan