Bahan :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 150 gram labu kuning kukus, haluskan
- 100 ml santan kental
- 1 sendok teh sp atau pengembang ( jika mau lebih cakey dan kokoh putu ayunya )
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
Cara membuat :
- Siapkan cetakan putu ayu, olesi sedikit minyak hingga rata, lalu beri kelapa parut yang sudah di kukus dan di beri sedikit garam, ratakan di dasar cetakan.
- Kocok telur, gula dan sp ( jika pakai ) sampai mengembang, kental berjejak dan kaku, masukkan garam dan vanili, kocok rata sebentar.
- Masukkan tepung terigu sambil di ayak, santan dan labu kuning kukus halus, aduk rata perlahan dengan spatula.
- Panaskan panci pengukus berisi air hingga mendidih
- Tuang di cetakan yang sudah di beri kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit.