Bahan:
- 12 buah pisang uli
Bahan Pencelup:
- 65 gram tepung terigu
- 1/2 sdt tepung beras
- 2 1/2 sdt gula halus
- Sejumput garam
- 125 ml air
Bahan Kremes:
- 500 ml air
- 125 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 10 gram gula merah
- 1/2 sdt garam
- 1 kuning telur
- Pewarna kuning jika ingin warna kremes tidak pucat, secukupnya
Cara Membuat:
- Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan
- Campur semua bahan kremesan hingga rata. Sisihkan
- Potong pisang menjadi dua bagian.
- Panaskan minyak goreng. Tuang bahan kremesan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan menjadi printilan kecil yang mengambang di atas permukaan minyak. Kumpulkan kremes menjadi satu.
- Celupkan pisang pada bahan pencelup, lalu letakkan pada bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup rata.
- Lanjutkan goreng pisang hingga matang dan kremes berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
- Lakukan hingga semua pisang habis.