Recents in Beach

Perawan Kenes


Bahan-bahan:



  • 10 buah pisang raja
  • 100 ml santan kental
  • 4 lembar daun pandan
  • 40 gr gula merah
  • tusuk sate panjang dari bambu
  • garam secukupnya

Cara membuat:


  • Panaskan santan dengan dicampur gula dan sejumput garam dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah dan hingga mengental. Potong atau ikat 2 lembar daun pandan dan masukkan ke dalam santan. Aduk hingga harum.
  • Kupas pisang dan belah memanjang di tengah, namun tidak sampai terputus. Siapkan kukusan, lapisi dengan daun pisang, masukkan daun pandan dan kukus pisang selama 15 menit.
  • Ambil satu per satu pisang, bukan belahan dan masukkan santan kental untuk isian. Tutup pisang, jepit dengan tusuk bambu, (agar tidak jatuh, bisa juga diikat dengan daun pisang di tengahnya)
  • Bakar sebentar, bubuhkan lagi santan pada pisang. Bakar lagi hingga hingga agak terpanggang.
  • Siap dinikmati hangat dengan teh atau kopi.