Bahan :
- 1 bungkus misoa
- 1 buah wortel, serut kasar pakai serutan keju
- 2 batang daun bawang, iris kecil-kecil
- 600 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk (optional/ bisa pakai bisa juga tidak)
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Garam sesuai selera
- 2 butir telur untuk bahan pelapis
Bumbu halus :
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan air, misoa dan semua bahan serta bumbu lain. Masak hingga mendidih dan misoa matang serta air habis terserap di misoanya.
- Siapkan loyang dan alasi dengan plastik atau olesi minyak. Tuang adonan misoa, ratakan dan agak di padatkan. Dinginkan hingga benar-benar dingin, baru di potong-potong. Jika perlu bisa di masukkan ke kulkas sebentar.
- Kocok telur untuk pelapis. Celup tiap potongan misoa ke kocokan telur, lalu goreng hingga kecokelatan dan matang.
- Sajikan hangat dengan cabai rawit atau saus botol.