Recents in Beach

Lo Mie Seafood


Bahan:


  • 100g mi telur, rebus, tiriskan
  • 20 g Kangkung, celup air panas, tiriskan
  • 50 g taoge, celup air panas, tiriskan
  • 1 butir telur, rebus, kupas, potong-potong
  • 1 sdm air jeruk limau
  • 1 sdm bawang goreng
  • Sambal cabai rawit 


Kuah:

  • 50g daging ayam, potong kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 10g ebi, rendam, haluskan
  • 40 g udang kupas
  • 400 ml air + 1 sdm tepung sagu
  • 2 sdm kecap manis
  • garam, merica, gula pasir secukupnya


Cara membuat:
Mengolah kuah:

  • Tumis bawang, dan jahe hingga harum.
  • Masukkan ebi, daging ayam, dan udang, aduk.
  • Masukkan larutan sagu, aduk, masak hingga mendidih.
  • Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata, angkat.
Penyelesaian:


  • Isi mangkuk dengan mi, taoge, Kangkung, dan telur. Siram kuah, masukkan ayam dan udang. 
  • Taburkan bawang goreng dan air jeruk limau. Sajikan selagi panas dengan sambal cabal rawit.