Bahan
- 150 gram buah kurma (buang bijinya)
- 200 gram Dark Cooking Chocolate atau cokelat masak balok (potong kecil-kecil, lelehkan)
- 30 gram mentega
- Cup kertas ukuran kecil
- Gula pasir (haluskan)
Cara Membuat
- Keluarkan biji kurma hingga ia siap untuk dimakan (sisihkan terlebih dahulu)
- Potong kecil-kecil cokelat balok lalu panaskan di atas sebuah panci atau wajan bersama mentega.
- Jika cokelat sudah meleleh, tusuk buah kurma dengan batang lidi dan celupkan ke dalam cokelat yang telah meleleh.
- Jika kurma sudah tertutup cokelat, letakkan di atas cup kertas. Lakukan ini secara telaten hingga semua kurma terbungkus cokelat.
- Jika sudah, taburkan gula pasir halus di atas cokelat kurma dan masukkan ke dalam almari pendingin hingga cokelat beku.
- Kurma salut cokelat sudah jadi dan siap untuk disajikan sebagai menu takjil buka puasa.