Bahan Biji Salak:
- 200 g ubi ungu, dikukus lalu dikupas dan dihaluskan
- 50 g tepung sagu
- 25 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air
Bahan Gula:
- 100 g gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm gula pasir
- 300 ml santan
- 1 sdt tepung sagu, dilarutkan dengan 1 sdt air
Bahan Santan:
- 200 ml santan
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Campurkan ubi ungu, tepung sagu, garam, gula dan air, lalu uleni hingga rata.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulatan lonjong dengan ukuran kecil. Masak dalam air mendidih, tunggu hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
- Masak campuran gula merah, daun pandan, santan, gula pasir, dan tepung sagu sambil diaduk hingga mendidih.
- Masak santan dan garam sampai mendidih juga.
- Sajikan biji salak dengan gula dan santannya.