Bahan Ketan:
- 250 gram beras ketan, rendam 1 jam
- 250 cml santan encer
- garam secukupnya
- 3 lembar daun pandan
Persiapan ketan:
- Kukus beras ketan selama 15 menit lalu angkat.
- Panaskan santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih lalu angkat dan tuangkan ke dalam beras ketan.
- Aduk hingga santan terserap lalu kukus lagi hingga matang.
Bahan kuah durian:
- 1 buah durian Thailand/lokal termasuk biji
- 500 ml santan kental
- 2 gelas air
- 3 lembar daun pandan, cuci bersih, sobek sobek lalu diikat simpul
- 1 sdt garam
- 200 g gula pasir
Cara membuat :
- Rebus air, santan, gula, garam dan daun pandan sambil terus diaduk pelan pelan sampai mendidih dan santan terasa matang
- Masukkan buah durian, aduk pelan sampai mendidih.
- Buang daun pandan
- Siramkan ke atas ketan kukus
- Sajikan hangat / dingin sesuai selera