Recents in Beach

Kerang Saus Padang


Bahan:



  • 1 kg kerang hijau atau kerang darah
  • 4 ruas jari (4 cm) jahe
  • air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • 2 biji cabai rawit
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • merica/ lada bubuk secukupnya

Cara memasak:


  • Rebus kerang dalam air dan geprak atau iris-iris tipis jahe sepanjang 2 cm dan masukkan ke dalam air. Tunggu hingga cangkang terbuka dan tiriskan. Buang cangkangnya.
  • Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, saus dan cabai hingga harum. Masukkan kerang dan tumis hingga tercampur rata. Masak hingga harum.
  • Siap sajikan