Recents in Beach

Kentang Goreng Udang Mayones


Bahan Kulit:



  • 400 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 25 gram keju parut
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok makan margarin


Isian:


  • 50 gram mayones
  • 150 gram udang kupas, dicincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 5 butir telur puyuh, direbus, dikupas, dibelah 6 bagian
  • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 150 ml susu cair
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis


Bahan Pelapis:


  • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
  • 75 gram tepung panir kasar
  • minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:


  • Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan.
  • Isian: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  • Ambil kulit yang telah dipipihkan. Beri isi dan telur. Bentuk lonjong.
  • Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.