Bahan-Bahan
- 225 gram mentega
- 4 1/2 sdm margarin
- 2 kuning telur
- 1 sdt garam
- 115 gram keju parmesan parut
- 115 gram keju cheddar/edam/gouda parut
Bahan Adonan Kering
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 500 gram tepung terigu serba guna
- 1 sdt baking powder
Bahan Olesan dan Taburan
- kuning telur yang dicampur sedikit air dan minyak
- keju cheddar/parmesan parut
Cara Membuat
- Siapkan mangkuk, masukkan mentega, margarin, dan kuning telur. Campur dengan menggunakan mixer selama 3-5 menit hingga berbusa. Baru setelah itu aduk dengan spatula untuk meratakannya kembali. Masukkan keju dan aduk rata dengan spatula.
- Di mangkuk terpisah, masukkan semua bahan adonan kering. Aduk rata.
- Tuangkan adonan basah ke adonan kering. Campur rata dan uleni.
- Bentuk adonan sesuai selera, bisa bentuk bulat memanjang atau kotak.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan parchment paper (kertas tahan bakar), letakkan adonan kastengel yang sudah dibentuk di atasnya.
- Panaskan oven, lalu panggang kastengel selama kurang lebih 15 menit atau hingga warnanya berubah cokelat keemasan.