Recents in Beach

Kari Kambing


Bahan:


  • 1 kg daging has kambing, potong dadu
  • 125 g minyak samin 
  • 1 kuntum bunga lawang / pekak
  • 1 sdt adas
  • 1 sdt cengkih 
  • 5 cm kayu manis
  • 1 buah pala kering
  • 20 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sdt bubuk kari
  • 8 batang cabai hijau 
  • 8 batang cabai merah
  • 2.5 cm kunyit
  • Garam secukupnya
  • 450 ml santan kental


Cara membuat:

  • Panaskan minyak samin dalam sebuah wajan & masukkan semua bumbu kering.
  • Tumis hingga wangi, Kemudian masukkan bawang merah & bawang putih. Kecilkan api & masak hingga layu.
  • Masukkan rempah kari & aduk rata. Apabila aroma harum sudah tercium, masukkan cabai hijau dan merah yang telah digiling bersama kunyit.
  • Masukkan daging dan garam secukupnya. Tumis sehingga rata. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
  • Kecilkan api & biarkan mendidih perlahan-lahan sehingga daging empuk.