Recents in Beach

Es Teh Cincau dan Susu


Bahan



  • 2 kantong teh
  • 500 ml air panas
  • 120 ml susu cair (kental manis)
  • 300 gram cincau hitam (potong dadu sesuai selera)
  • Es batu (secukupnya, memarkan)
  • Biji selasih (sesuai selera)
  • 2 sdm madu


Cara Membuat


  • Siapkan air panas yang telah mendidih.
  • Masukkan dua kantong teh di dalamnya hingga teh larut dan cukup mengental. 
  • Jika sudah, angkat dan biarkan air teh dingin. 
  • Siapkan gelas saji. Tuang air teh ke dalam gelas saji. 
  • Selanjutnya, masukkan susu kental manis dan madu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. 
  • Jangan lupa memasukkan cincau dan biji selasih. Masukkan es yang telah dimemarkan dan siram kembali dengan susu kental manis. 
  • Es teh dengan cincau dan susu siap untuk disajikan dan melepas dahaga Anda. 
  • Agar sajian es teh ini lebih menarik, hiasi gelas saji dengan kayu manis, buah stroberi atau irisan daun pandan.