Bahan
- 500 ml susu segar
- 100 ml air kelapa muda
- 100 gram gula (haluskan)
- 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
- 3 telur ayam (ambil kuningnya saja)
- 250 gram daging kelapa muda (serut/haluskan)
- 100 ml krim kental
Cara Membuat
- Campurkan susu dan air kelapa muda menjadi satu hingga tercampur rata
- Masak adonan ini di dalam panci di atas api kecil sambil terus diaduk
- Sambil terus diaduk, masukkan tepung maizena dan gula ke dalam adonan dan aduk terus hingga mendidih.
- Matikan api dan ambil sedikit adonan lalu campur dengan kuning telur yang telah disiapkan sebelumnya.
- Jika sedikit adonan dan kuning telur telah tercampur rata, masukkan kembali adonan ini ke dalam adonan sisanya dan masak kembali hingga mendidih.
- Angkat adonan dan biarkan dingin. Selanjutnya, masukkan daging kelapa muda beserta krim lalu campur sampai rata.
- Setelah tercampur rata, masukkan adonan ke dalam sebuah wadah lalu letakkan di lemari pendingin kira-kira 1 sampai 1 setengah jam.
- Es krim kelapa muda siap untuk disajikan.