Bahan
- 1 buah nanas (kupas, potong tipis segitiga)
- 200 gram kolang kaling (potong menjadi dua bagian)
- Buah semangka (sesuai selera, potong bola)
- Buah pepaya (sesuai selera, potong bola)
- 1/2 buah melon (potong bola atau kota dadu)
- 200 gram gula pasir
- 2 buah cengkeh
- 340 ml air jeruk nipis
- 1500 ml air
- Sirup (pandan atau melon)
- Nata de coco (secukupnya, potong dadu kecil-kecil)
- Es serut (sesuai selera)
Cara Membuat
- Rebus air, tambahkan gula, air jeruk nipis dan cengkeh hingga beraroma harum.
- Setelah air rebusan beraroma harum, masukkan buah nanas dan buah kolang-kaling. Rebus hingga mendidih.
- Jika sudah, angkat dan biarkan air rebusan gula beserta cengkeh ini dingin. Tambahkan buah semangka, buah melon, buah pepaya dan nata de coco.
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Sajikan di dalam gelas saji. Jangan lupa untuk menambahkan es serut lalu siram dengan sirup.
- Es buah aroma cengkeh siap disajikan dan melepas dahaga Anda juga orang-orang tercinta di rumah Anda.