Recents in Beach

Es Buah Aroma Cengkeh


Bahan


  • 1 buah nanas (kupas, potong tipis segitiga)
  • 200 gram kolang kaling (potong menjadi dua bagian)
  • Buah semangka (sesuai selera, potong bola)
  • Buah pepaya (sesuai selera, potong bola)
  • 1/2 buah melon (potong bola atau kota dadu)
  • 200 gram gula pasir
  • 2 buah cengkeh
  • 340 ml air jeruk nipis
  • 1500 ml air
  • Sirup (pandan atau melon)
  • Nata de coco (secukupnya, potong dadu kecil-kecil)
  • Es serut (sesuai selera)


Cara Membuat

  • Rebus air, tambahkan gula, air jeruk nipis dan cengkeh hingga beraroma harum.
  • Setelah air rebusan beraroma harum, masukkan buah nanas dan buah kolang-kaling. Rebus hingga mendidih. 
  • Jika sudah, angkat dan biarkan air rebusan gula beserta cengkeh ini dingin. Tambahkan buah semangka, buah melon, buah pepaya dan nata de coco. 
  • Aduk semua bahan hingga tercampur rata. 
  • Sajikan di dalam gelas saji. Jangan lupa untuk menambahkan es serut lalu siram dengan sirup. 
  • Es buah aroma cengkeh siap disajikan dan melepas dahaga Anda juga orang-orang tercinta di rumah Anda.