Bahan
- 2 buah wortel (iris serong / bulat tipis)
- 1 bungkul brokoli (iris per kuntumnya)
- 1/4 bunga kol (iris sesuai selera)
- 100 gram jamur merang (belah dua)
- 1/2 sawi putih (iris sesuai selera)
- 100 gram daging ayam (potong dadu)
- 3 buah sosis (iris bulat tipis)
- 5 daun bawang (iris tipis)
- 6 batang buncis (potong 2 cm)
- 2 buah tomat (blah empat bagian)
- 200 ml air
- 5 siung bawang putih (geprek lalu iris tipis)
- 2 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 sdm minyak wijen
- Lada bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan lalu panaskan minyak wijen ke dalam sebuah wajah.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga beraroma harum.
- Jika sudah, masukkan daging ayam, jamur dan sosis, masak hingga setengah matang lalu tambahkan sedikit air.
- Selanjutnya, masak semua sayuran. Masukkan wortel, brokoli, buncis dan brokoli. Masak hingga setengah matang. Jika sudah masukkan sayur lain yakni bunga kol, daun bawang, tomat dan sawi putih.
- Jangan lupa memasukkan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Masak hingga semua sayuran layu dan bumbunya meresap.
- Agar rasanya lebih nikmat, Anda bisa menambahkan sedikit bubuk kaldu ke dalam capcay.
- Capcay sudah masak dan siap untuk diangkat lalu disajikan untuk menu berbuka puasa.