Recents in Beach

Bulgogi Korea


Bahan-bahan:


  • 500 gr daging sapi, iris-iris tipis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula
  • 3 sdm air
  • 1 butir bawang bombay, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt lada hitam
  • 300 gr jamur shitake, potong-potong (bisa diganti dengan sayur brokoli, wortel atau jamur lainnya)
  • biji wijen secukupnya (optional)

Cara membuat:


  • Campur bumbu kecap asin, gula, bawang bombay, daun bawang, bawang putih, minyak wijen, lada hitam dan air dalam sebuah mangkuk. Masukkan irisan daging sapi dan rendam hingga kurang lebih 2 jam.
  • Angkat daging dari bumbu rendaman dan masak di atas wajan dengan sedikit minyak. Masukkan jamur dan masak hingga matang.
  • Angkat dan taburi dengan biji wijen.