Bahan:
- 150 gram bihun, rendam dalam air panas hingga empuk, tiriskan
- 75 gram daging ayam, potong kotak kecil
- 2 batang sawi hijau, cuci, potong sesuai selera
- 50 gram kecambah
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 50 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ebi, seduh
- 2 butir kemiri
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan sawi hijau dan kecambah, beri air, aduk sebentar hingga setengah layu.
- Masukkan bihun, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang, aduk hingga rata.
- Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.