Bahan:
- 150 gr fillet dada ayam
- 1/4 ikat ketumbar segar
- 2 sdm saus hoisin
- 1/2 sdm soy sauce kikkoman
- 1/2 gelas jamur shitake segar
- 1 gelas tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sdm baking powder
- 1/2 gelas santan kental
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm wijen biji, panggang
- 1 buah jeruk nipis
- Irisan timun & selada untuk garnish
Cara membuat:
- Dalam food processor masukkan baking powder dan tepung, lalu blitz sebentar. Masukkan santan, minyak wijen dan beri sedikit garam. Proses sampai berbentuk adonan
- Ambil satu sendok makan adonan, letakkan di atas kertas cupcake lalu kukus hingga matang (pada kukusan bagian atas)
- Dalam mangkuk, masukan irisan ayam, beri saus hoisin, soy sauce, ketumbar, jeruk nipis lalu kukus di bagian tengah
- Potong jamur dan kukus di bagian paling bawah
- Tunggu hingga semua matang
- Sajikan bapau ayam dengan saus hoisin dan irisan timun, selada serta taburi dengan wijen.