Bahan-Bahan:
- 500 gram daging ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm saus tiram
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt kecap asin
- 100 ml air
- minyak goreng
Bumbu:
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 5 cabai keriting, buang bijinya dan iris tipis
Cara Memasak:
- Potong daging ayam dan cuci bersih.
- Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam lalu diamkan selama 15 menit.
- Goreng ayam sampai kecoklatan di atas api sedang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai harum.
- Masukkan ayam goreng dan aduk rata.
- Tuangkan air, garam, merica, kecap asin, saus tiram dan kecap manis.
- Aduk rata.
- Masak sampai bumbu menyerap dan kuah mengental.
- Angkat dan ayam kecap siap disajikan.