Bahan yang diperlukan:
- Kentang
- Kembang kol
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 siung bawang bombay, cincang
- 1 ruas jahe, potong korek api
- Bubuk kare
- Madu
- Tomat
- Cabai merah, ptong serong
- Bubuk kunyit (jika tidak ada, bisa dengan 1 ruas kunyit segar dihaluskan)
- Garam secukupnya
- Minyak zaitun
- Ketumbar
Cara membuat:
- Kupas kentang dan potong dadu, potong kembang kol sesuai selera. Cuci bersih kedua bahan tersebut.
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan jahe, dan ketumbar yang sudah dihaluskan.
- Masukkan garam secukupnya dan bumbu kare serta bubuk kunyit, tambahkan madu dan sedikit air. Biarkan mendidih.
- Masukkan kentang dan tunggu kurang lebih 5 menit, dan masukkan kembang kol.
- Masak hingga matang, dan sajikan.