Recents in Beach

Cumi Cincin Saus Tiram

Bahan:

  • 3 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan tinta dan kulitnya, iris berbentuk cincin
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 20 gram jahe cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 100 ml air


Cara Membuat:

  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan jahe selama 20 menit.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan irisan cumi, tuangkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.
  • Tuangkan air, masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Angkat.
  • Sajikan cumi selagi hangat.